"Бумажные узоры Ирины Кузьменко"

     Так называется выставка вытынанки, открытие которой состоялось 25 января в Бердянском художественном музее им.И.И.Бродского (Украина, Запорожская область).

    Ирина Кузьменко – известный в Украине мастер вытынанки. Живет она в селе Мариновка Приморского района Запорожской области. Работает – учителем информатики и изобразительного искусства в местной школе.

     Её работы невозможно спутать ни с какими другими: они отличаются графической чистотой линий, лиричностью образов. Её цветы и птицы по стилистике изображения подобны петриковской декоративной росписи, но иной материал – бумага – создают ощущение строгости и лаконизма.

     На открытие выставки пришло много гостей: студенты Бердянского государственного педагогического университета, художники, журналисты, мастера народного творчества и просто любители и ценители этого наиболее демократичного и доступного вида народного искусства.

     Поддержать Ирину приехали начальник Приморского отдела культуры Виктория Викторовна Беличева, руководитель объединения мастеров Приморского района Татьяна Сергеевна Ковтун и бывший начальник отдела культуры Надежда Николаевна Клименко, которую Ирина считает своей крестной матерью по творчеству. Именно она помогла мастерице начать  выставочную деятельность, оказывая ей постоянно и материальную, и дружескую поддержку.

     Директор Бердянского художественного музея Марина Николаевна Бучакчийская, сотрудники музея рассказали всем присутствующим о творческом пути Ирины Валентиновны Кузьменко и пригласили познакомиться с её работами.
Судя по многочисленным вопросам и восторженным оценкам, в залах музея не осталось ни одного равнодушного посетителя.

     Выставка будет открыта на протяжении февраля и первой трети марта.

Комментарии  

 
+4 # Рышарда 09.02.2013 11:59
Я просто очарована Вашими работами, Ирочка. У Вас такие красивые цветы, а птицы. Как бы я хотела посетить Вашу выставку....... . Стояла бы часами, наверно, и охала бы. Я как посмотрю на Ваши работы и говорю себе....о нет ,я так не умею. Радуюсь за Вас. Удачи в творчестве и больше таких выставок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Ирина Кузьменко 10.02.2013 11:32
Спасибо большое! Это очень высокая для меня оценка. Если бы не было у меня таких подруг замечательных, то ничего и не было бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Рышарда 11.02.2013 13:33
Я хочу обратиться ко всем Мастерам. Мастера, где Вы? Неужели Вам нечего сказать? Такая выставка, такие работы! Почему молчим? Мне просто обидно это видеть.Неужели все так заняты вырезанием и нет времени на поддержку, хорошее слово . Не дадим сайту молчать!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Наталья Сташкевич 24.02.2013 17:58
Ирочка! От души поздравляю тебя с очередным заслуженным творческим успехом! Пусть неиссякаемый запас вдохновения дарит жизненные силы . Благодарю Бога и Судьбу за знакомство с тобой! Пересматриваю фотографии твоих работ, сделанных на фестивале в Могелёве - Подольском, учусь на них, и благодарю тебя за щедрость души!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ирина Кузьменко 25.02.2013 08:08
Наташенька, спасибо огромное! Это очень громко обо мне, ведь и твоему таланту и творчеству - самую широкую известность!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Вверх