Наши люди на выставке "БУМПРОМ"

Автор: А.А.Петриченко

        18-20 октября в Москве проходила "Выставка бумажного творчества". Наш клуб "Бумажные традиции" был приглашен участвовать в мероприятиях. И мы себя показали! Домодедовский историко-художественный музей представил экспозицию "Бумажные фантазии", на которой были выставлены вырезки разных народов и авторов.

     Светлана Яворская (Домодедовский Эко-Дом) представила свою любимую композицию "Мастера и ученики".

     Ольга Бабурина (Беларусь) привезла очень интересную работу: оформление вытинанками Декларации прав человека.

      Светлана Яворская, Ольга Бабурина и Анна Спарышкина (г. Лыткарино) прочитали лекции об истории вырезания в разных странах, так что конференцию на Бумпроме в результате назвали научной.

    Организация проекта Бумпром была не очень хорошо продумана, и нашим мастерам не дали помещения для мастер-классов. Но мы не унывали: Ольга Бабурина все время сама вырезала, и возле нее постоянно толпился народ.

      Светлана Яворская каждый день собирала около своей экспозиции педагогов, обучая преподаванию вырезания и проводя мастер-классы.

 

      Была у нас еще одна "фишка", а именно: мастер-шоу Людмилы Ярославцевой, которая с быстротой и мастерством вырезала портреты всех желающих. А Андрей Нечаев "развлекал" публику своими объемными миниатюрными животными, выполняя заказы зрителей, больше всего детей ("Хочу кошку", "Хочу задумчивую обезьяну" и т.д.).

      Восторг был полный! А еще он вырезал силуэтные портреты, чем тоже удивлял и восхищал публику.

      На выставке мы познакомились и приняли в свой клуб чудесную художницу Катерину Богомолову, которая работает в технике многослойной вырезки и туннелей.

На один только день приехала из Питера Ася Козина, и мы все с замиранием сердца любовались ее бумажными скульптурами.

Накладок на выставке было предостаточно, но все компенсировалось доброжелательностью и вниманием к нам Генерального директора Выставочной компании ООО "АНТАРЕС ЭКСПО" Ланы Летта и руководителя выставочных проектов и нашего куратора Нины Кочиной.  

Вверх