Автопортрет из Львова

     17 марта в помещении Галереи Искусств Дарницкого района Киева открылась выставка Ирины Токарской под названием "Автопортрет из Львова". На выставке представлено более семидесяти работ: этно-графика, декоративная роспись, и вытынанка многослойная.

      Открыли выставку основатель галереи Народный художник Украины Валерий Франчук, и директор художественного центра - художник и поэт Анатолий Горовой. Критическое слово критика, ученого - Зинаиды Косицкого.

     Многослойные вытынанки Ирины Токарской - смелый шаг в новаторство, поиск свежего звучания народного многоголосия. Усиленный в цветах и образах лиризм говорит зрителя открыто и искренне, громко и по-детски непосредственно, откровенно и сокровенно. Буйство растительного рая, перелезания в вершинах многочисленных птиц, погружение взглядом в глубину цветочного роспуска, качание на ветвях деревьев птичьих гнезд. Среди всего многослойного разнообразия - человеческие жилища, зажженные в ожидании окна. Человеческие фигуры - не многочисленные, одиночные. То тут, то там, спешит в заботах маленький человек, часть большого действа природы.

Материал любезно предоставлен автором выставки.

Вверх