Весенние выставки в «Эко-Доме»

г. Домодедово.

Автор: Светлана Яворская

     Весной этого года в домодедовском детском экологическом Центре состоялся очередной, уже  14 фестиваль «В ожидании Пасхи».

     В начале апреля была вывешена весенняя выставка в здании «Эко-Дома», но сделать выставку в музее не было возможности. И тогда мы решили провести дистанционную выставку-конкурс. https://www.eko-domdomodedovo.com

     Несмотря на  то, что времени на подготовку такой акции не было, на наш призыв участвовать в дистанционной выставке откликнулись многие. Она получилась большой и разнообразной, тем более, что как всегда, в ней участвовали и дети и взрослые. Но читателей Украинской вытынанки нам хотелось бы познакомить с вырезными работами, присланными на конкурс из разных мест нашей страны, созданными мною (в качестве учебных пособий к дистанционным урокам) и моими учениками.

      Прекрасные работы в различных техниках были представлены Мытищинской художественной  школой «Архимед». В школе давно и плодотворно осваивают разные техники вырезания и макетирования. Директор школы и её педагоги были участниками многих наших выставок и нескольких симпозиумов по вырезанию. Приятной неожиданностью стали вырезные работы учеников школы искусств из города Радужный Тюменской области – значит не только нам интересна эта техника.

      Также традиционно, как и Пасхальный фестиваль, уже много лет в «Эко-Доме» и в Домодедовской городской библиотеке №1 в конце каждого учебного года, устраивается выставка посвященная Дню славянской письменности и культуры. Учитывая особенности учебного процесса в этом году, мы решили её также сделать дистанционной и разместить её на платформе  фестиваля «В ожидании пасхи».

Вверх