XVI Рождественский фестиваль

Автор: С. Яворская

       В Домодедовском историко-художественном музее завершается XVI Рождественский фестиваль. В этом году он открылся 18 декабря выставкой «В ожидании Рождества».

     Залы музея украшены разнообразными елками, вырезанными из бумаги. Посетителей музея  встречает большая  Вифлеемская звезда сестер Елизаветы и Александры Силамикель.  Впервые показаны все елки, вырезанные Анной Спарышкиной из Лыткарино, а так же елки и Рождественские храмы сделанные учениками Светланы Яворской. В небольшом зале  галереи вырезок разместилась небольшая, но разнообразная выставка  работ на тему Нового года и Рождества.  В день открытия прошли два мастер-класса по рваной аппликации, на которых с увлечением работали и взрослые и дети. Фестиваль продолжился 25 декабря мастер-классами по вырезанию из бумаги. А 5 января, в преддверии праздника, после мастер-классов участники и гости фестиваля сделали большую коллективную работу «Рождество».

       В год национальной культуры все фестивали искусства вырезания из бумаги в Домодедовском музее будут проходить под знаком  сохранения народных традиций в искусстве вырезания из бумаги.

Вверх